当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻动态
我院组织北碚农委“美丽乡村”学习营顺利举行
发布时间: 2016-05-03 09:40:14   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2015年11月14日到11月22日,西南大学中国乡村建设学院(以下简称乡建学院)和北碚区农委共同组织了以“北碚区美丽乡村和农民专业合作社”为主题的学习营。这是我院承接的北碚农委“美丽乡村”农民培训的一个互动式创新学习环节。

此次学习营参观了山西省运城市永济蒲州镇寨子村的农民合作社、河南省信阳市美丽乡村示范村郝堂村,并且参加了第六届国际CSA 大会暨第七届全国CSA 大会。学习营一行10人,其中北碚农委干部3人、金刀峡镇农民1人、胜天湖村农民3人以及学院带队老师3人。

学习营在河南郝堂村的合影

2015年11月14日一天的舟车劳顿,学习小组一行10人到达永济市,15日一早赶到蒲州镇寨子村,听合作社骨干李金绒、张景龙和李淑芬分享了合作社的发展历程,以及合作社统购统销、资金互助、儿童教育、互助养老等社区服务的详细内容,并且参观了红娘手工艺合作社、不倒翁学堂等,收获颇丰。

合作社骨干分享

 

参访者和不倒翁学堂的老人一起K歌跳舞

2015年11月16日晚,学习小组到达郝堂村,并在合作社负责人的带领下参观了美丽乡村郝堂,对其别致的村容村貌赞不绝口。17日上午听平桥区书记禹明善分享了郝堂村发展的前世今生,感触颇深。

参观郝堂村

河南郝堂禹书记分享

(撰稿  闫利霞)