当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻动态
我院参与乡村建设的人类学圆桌对话活动
发布时间: 2021-06-23 15:51:30   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

6月22日,主题为《川渝对话:乡村建设的人类学圆桌》的对话活动在重庆谷家文创空间顺利开展。此次对话活动由我院和四川大学扶贫报告文学项目组主办,重庆工商大学法学与社会学学院、四川美术学院中国艺术遗产研究中心、四川大学文学与人类学研究所协办。

四川大学文学与人类学研究所徐新建教授和重庆工商大学院的付海鸿副教授主持此次对话,介绍来宾、活动缘起并进行小结。

我院教师李军以《北碚乡建运动中的民俗改造》的题目,郭凌燕以《移风易俗与乡村人情的重建—以重庆市深度贫困乡镇无事酒整治为例》的题目,张斌以《乡村振兴人才在哪里?》的题目,进行发言与讨论。

在交流讨论环节,各位老师就诸多议题畅所欲言,进行了愉快且顺畅的交流。徐新建教授对我院的工作高度评价,提出希望与我院保持紧密联系,未来在学术、调研等方面开展交流与合作。

来自我院的张斌、李军、郭凌燕,来自四川大学文学与人类学研究所的徐新建、梁昭、邱硕、完德加等,来自重庆工商大学付海鸿、四川美术学院张颖、重庆文理学院谭斯颖等参加此次活动。