当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻动态
我院发起共同主办的第三届重庆爱故乡论坛圆满举行
发布时间: 2021-07-05 21:48:11   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

7月3日,以“文创·艺术与乡村”为主题的第三届重庆爱故乡论坛在北碚区谷家文创共享空间举行,来自业内的专家、学者分享了他们的前沿观察和实践经验。

论坛包括三项议程,主题演讲、案例分享和圆桌论坛。

四川美术学院教授,造型艺术学院党总支书记、艺术与乡村研究院副院长王天祥和重庆大学人文社会科学高等研究院副教授、西南大学中国乡村建设学院特邀研究员潘家恩老师做了主题演讲,分别从艺术赋能乡村和文创激活乡村两个方面做了精彩发言。

随后,西南大学国家治理学院张海燕教授、西南大学文学院,王倩予副教授、西南大学美术学院孙玉成副教授、西南大学园艺园林学院李圆圆老师、西南大学美术学院石富老师分享了“文创·艺术与乡村”等相关领域的精彩案例,最后西南大学卢作孚研究中心副主任周鸣鸣对其一一进行了点评。

论坛上,谷家文创联合七家生态农场与社会企业联合成立了“重庆生态文明众创空间”,旨在传播生态文明、推广生态理念,共造绿色生态的健康生活。

此次论坛由北碚区文旅委指导,西南大学中国乡村建设学院、西南大学卢作孚研究中心等联合主办,朝阳街道、谷家文创共享空间、北京爱故乡文化发展中心、巴渝农耕文化陈列馆、重庆爱故乡工作站、朝阳爱故乡工作站等协办,吸引了来自市内外80多位专家学者以及乡镇干部参加。