当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告
“食与农”重庆农夫市集预告
发布时间: 2016-05-08 10:56:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

打造友善田野、平享健康生活、伙聚邻里乡情

20161151430-1730

重庆北碚·西南大学

圆顶招聘大厅

时间有调整、有调整、调整……重要的事情说三遍~请以此版为准~

重庆农夫市集介绍

重庆农夫市集由关注可持续生活和农耕方式的消费者、生产者、与研究者共同发起。市集坚持自家产、自家酿、自家做、自家创的四自化的原则,按照坚持生态·健康·安全的标准,秉承重庆本地传统的打平伙文化,在分担中分享,积极创建打造友善田野、平享健康生活、伙聚邻里乡情的社会化农业支持平台,推进重庆区域从生态种养殖、生态食品加工到生态消费,促进以小农(家庭农场、合作社)为主体的城乡互动,构建消费者与生产者之间的相互理解和相互支持,重建食品安全与社会信任,推动可持续发展目标的实现。

欢迎您的参与!

联系人:

宋俊维 13983261467

13951789034

开集仪式:20161151430

交通路线:

1、地铁六号线天生站或公交车西南大学南门站下车, 入西南大学南门后,乘坐校车513路,至圆顶下车;

2、西南大学五号门(桂园宾馆)入,沿主路步行10分钟即到

置:西南大学招生就业处一楼招聘大厅(昵称圆顶,临近禾丰楼餐厅

活动背景:

大山大水大重庆,新城新乡新田园。

作为国家统筹城乡示范区的重庆,在发展生态种植、推动城乡互助、提倡绿色消费方面,具有独特的生态与人文资源优势。

经过长时间的农户走访、沟通酝酿,重庆农夫市集,即将于2016115日(周五)下午14:301730,在重庆市北碚区西南大学正式开集!

此次市集由重庆市北碚区农委、西南大学中国乡村建设学院、西南大学老教授协会、卢作孚研究中心联合主办,由北碚区休闲农业网、田园小蜜蜂、打平伙社区食坊、拙朴工作室、等多家常年从事社会化生态农业实践的机构联合重庆市多家生态小农共同发起。

市集开集仪式现场将特邀中国环境大使、著名三农专家温铁军教授参加,现场还将有神秘嘉宾与巴渝特色传统文化活动等您一起参加!

现场食与农系列活动:

|市集开集仪式 有种北碚

|食物的故事:寻找一个食物背后的生命故事

·重庆当地稻作农具展

 ·返乡青年的种植人生

 ·一个村庄与一粒小米

 ·重庆的另一个

|食物原粒觉醒:传统保育种子展示与交换

 ·玉米种子之路

 ·水稻种子之路

 ·大豆种子之路

|食物的味道:分享丰收喜悦,品尝不同的食物魅力

|食物的历程:社会生态农业记录片展映

|食与农公平贸易:各地小农户生态产品展示及公平交易

农户如何参加:

本次市集的参集农户,采取邀请制。所有参集的生态农户,都经主办方前期的多次探访并对生产现场进行细致调研之后确定的。若有不实欺诈行为,将不再邀请参加市集。

若有更多农户希望参与,可向市集主办方提出申请。主办方随后将进行实地探访。通过标准核定后,主办方在未来市集中进行邀请。

消费者如何参加:

感兴趣的消费者,可关注市集官方微信公众号重庆市农夫市集发布的信息,并自行前往市集所在地参加活动。

同时,市集对消费者的要求是:对小农户生态种植的艰辛有所理解与支持,对绿色生活、生态消费的生活方式有所认识与自觉。农夫市集中产生的交易行为双方应友好协商、自愿达成。谢绝不良议价。

主办单位:

西南大学中国乡村建设学院

重庆市北碚区农委

西南大学老教授协会

西南大学卢作孚研究中心

承办单位:

北碚休闲农业网

田园小蜜蜂

打平伙社区食坊

拙朴工作室

协办单位:

农民种子网络