当前位置:首页 > 学术研究 > 学术成果
《图说百年“乡建”——中国乡村建设回眸》获得重庆市出版专项资金资助
发布时间: 2016-04-18 15:48:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

        2015年7月,2015年度重庆市出版专项资金资助项目结果揭晓。由西南大学中国乡村建设学院编撰,由西南师范大学出版社申报的《图说百年“乡建”——中国乡村建设回眸》获批立项。

        为了纪念中国乡村建设110周年,中国乡村建设学院于2014年底策划举行了“百年乡建”专题图片展。2015年,在图片展基础上,扩充编撰了《图说百年“乡建”——中国乡村建设回眸》一书。此书内容将包括对中国乡村建设百年来历程的梳理、各代表人物及主要事迹的图片展示等,其中部分图片为首次披露。图书将以中英文双语版本进行讲解。同时,还将附有百年乡建介绍光盘(中英文字幕)。

        此书从策划编辑阶段就得到了西南师范大学出版社的大力支持,并经由出版社申报重庆市出版专项资金资助。重庆市出版专项资金主要用于国家重点出版工程、时政类、惠民类、本土文化类、“走出去”和其他公益性出版物的资助。自2009年来,重庆市出版专项资金已经资助、培育了一大批本土作者、本土文化的优秀出版物。