当前位置:首页 > 学术研究 > 学术会议
张兰英副院长参加北碚区梁漱溟研究会2014年年会
发布时间: 2016-04-20 14:53:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2014年5月27号,西南大学中国乡村建设学院副院长张兰英、特邀研究员潘家恩博士应邀参加北碚区梁漱溟研究会2014年年会并做发言。北碚区梁研会会员、相关学者、北碚区相关部门单位领导及热心人士进行交流,共同探讨新时期梁漱溟先生思想的继承与发展。

北碚区梁研会会员主要是梁漱溟先生在川渝两地的学生、同事、朋友等和西南大学相关学者,以北碚最为集中。成立20年来,梁研会出版会刊十余期,并开展了一系列纪念、展览活动,让梁漱溟先生的生平、文章、思想为更多人所知。

梁漱溟先生的孙子梁钦宁作为特邀嘉宾参加会议,梁钦宁对与会人员为其祖父所做的相关工作表示感谢。梁钦宁说,梁漱溟为后人留下了丰厚的历史文化遗产和精神遗产,现在他的思想已经越来越广泛的受到关注,这说明其思想和用于解决问题的方法依然有很大的启示意义。

张兰英副院长代表新成立的乡建学院对会议召开表示祝贺并向参会代表赠送乡建学院工作简报。同时,张兰英简单介绍西南大学中国乡村建设学院及当代新乡建实践的基本情况,特别是正在北碚进行的民国乡村建设口述史计划,希望得到老前辈们和梁研会的大力支持。

 

年会现场

北碚梁研会创办人(今年89岁的梁漱溟先生学生唐宦存先生)

张兰英副院长发言